見出し画像

ファーマーレシピ

『キャベツとブリのケチャップスープ煮込み』

中西ファームのキャベツを使った料理。第二弾は魚と合わせた煮込み料理です🐟

実は、ロールキャベツを作る時に余ったキャベツとスープ、そして食べきれなかった刺し身を活かした、エコ料理です😅

ロールキャベツを作ると、外葉や硬い芯の所が余ってしまいます。中西ファームのキャベツは芯も柔らかめですが、巻く時に引っかかりそうな部分は切り落としていました。

素材の旨みが溶け出しているスープと余りキャベツ、ブリの刺し身の残りを使った煮込み料理。作り方は超簡単です⤴️

刺し身は傷みやすいので、残った分はしょうゆとみりんで漬けておきました。
スープの残った鍋にキャベツとブリ、それにスライスしたブラウンマッシュルームを入れて、しばらく煮込むだけです。

基本的な味はロールキャベツのままですが、ブリ、しょうゆ、みりんを加えると、和洋折衷の何とも不思議な味になります。
ご飯にも、パンにも合うと思います😉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?