タレ。
こんにちは。扉ですよ!
大豆は国産のものを食べたいなー。
と思っている。
で、大豆にこだわってる納豆は売ってるよね。
で、で、はたと。
同時に付属のタレまで
添加物方面にこだわってくれてる納豆
あります??
わたしの近くのスーパーでは見ないんだな。
だもので、
タレはもう長いこと使っていない。
(業者さんごめんなさい)
味噌汁に乗せるか、カップ焼きそばに混ぜる
という食べ方なので、
基本的にタレいらないというのもあって。だけど。
カップ焼きそばに…とか言ってるあたり
わたし意識高い系でもない。
だからこそ、せめて選びたいところは
選んでそれをする。
わたしは一人暮らしだし、
調味料は、高くても長持ちするのだから
材料を見て安心できるものを選ぶようにしてる。
トイレットペーパーひとつ
高いものを買うのは勇気がいる。
でも、飛んだあとは概ね、清々しいし
ちょっと高いものを買っても
破産するでなし大丈夫だったことに気づける。
扉
かつてのいただきもの。
材料はシンプルなのが好み!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?