【綿町ダイアリー】#383 ちょっと楽しみなカフェオレの秋。
あったかいカフェオレが恋しい。
そんな季節になってきた。
カフェオレは深煎り豆とミルクの組み合わせだけど
綿町カフェでは中煎り豆+ミルクで提供している。
エルサルバドルの独特な風味と酸味が
いいバランスでミルクと合うんだ。
マスターである僕の大好きなカフェオレ。
ただ、お客様にも好みがある訳で・・・
そこで今年の秋は、
他の豆で作るカフェオレも提供しようかなって。
ひとつは、酸味の無いコクと苦味が持ち味の
ブラジル&グァテマラ産の深煎り豆。
もうひとつは、ベリーの香りと甘みな酸味を持つ
エチオピア産の中浅煎り豆。
深煎り豆には濃い牛乳がいいけど
中浅煎り豆には低脂肪系の牛乳も合うかも。
色んなバランスを試してみるのも楽しいね。
美味いカフェオレできるかな。
ちょっと楽しみなカフェオレの秋。
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