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■ボンベイ ビリヤニ マサラの作り方



人数:5-6人前

材料:
1.バスマティライス(水に1時間浸す)500-600g
2.肉(ビーフチキン/フィッシュ/エビ)500-750g
3.ギーか食用油 1カップ(200g)
4.ヨーグルト 1カップ(200g)
5.皮をむいたジャガイモ 約3個(250g)
6.みじん切りにしたトマト 300g
7.細かくスライスしたタマネギ 中4-5個(300g)
8.生姜ペースト 大さじ2
9.ニンニクペースト 大さじ2
10.ミントの葉 必要に応じて
11.緑のコリアンダーの葉 必要に応じて
12.唐辛子 必要に応じて
13.本品AHMEDボンベイビリヤニマサラ 60g

ボンベイ ビリヤニ マサラの調理手順:


1.玉ねぎをギー/調理油で黄金色になるまで炒めます。炒めた玉ねぎを半分を取り、のこりの玉ねぎに肉を加えて更に炒めます。

2.トマト、ミントの葉、ショウガ、ニンニク、コリアンダーの葉、唐辛子を肉に追加します。その際にちょっとお水を入れて、肉が半分柔らかくなるまで煮込みます。

3.AHMEDボンベイビリヤニマサラ、ジャガイモ、ヨーグルトを更に追加します。肉が完全に柔らかくなるまで弱火で煮込みます。

4.別にご飯を多少の塩と一緒に茹でておきます。お米がだいぶ柔らかくなったら、完全にお米の水を切ります。

5.ここがビリヤニのコツです。深めのお鍋にお米と、先程のお肉を層になるように交互に重ねていきます。1で半分とった炒めた玉ねぎを最後にご飯の上に広げます。そして弱火で最後に熱を加えます。お米が完全に炊けたら出来上がり!