ピザトースト
餅もチーズも伸びるのが好きです。コントで餅を食べる時、ゴムで作った餅を使って伸びるように餅は伸びるのがいい。チーズはピザのコマーシャルぐらい伸びる方がいい。ピザ屋のピザは頼んだ事はないけれど、宅配ピザを親戚の家で頼んでもらって食べた事があるが美味しかったです。自分でも持ち帰りピザは半額と言うので持って帰って食べたら以外とチーズが伸びず一人で食べていたので後半苦しくなりあまり美味しくなった事があります。子供の頃は冷凍ピザを買ってもらって食べていました。それとピザトーストです。自分で作って食べていました。パンの厚さは忘れましたけれどパンにピザソースを塗って玉ねぎやピーマンやハムなどを乗せチーズを乗せてオーブントースターで食べていました。美味しかったです。外でピザトーストを食べる事はありません。売っているのは昔風の喫茶店ぐらいでしょう。喫茶店には入りません。テレビを観ていると油揚げが有名な街そこの油揚げは分厚くて美味しいのですが、アレンジ料理としてピザ生地のかわりに油揚げを使っていました。それを観てこれだ、と思って油揚げとチーズを買いました。油揚げは安くて薄いです。まずは食パンを買ってミートソースを食べた時に作ったミートソースを乗せてチーズを乗せてフライパンに蓋をして作りました。チーズが伸びて美味しかったです。餅にピザソースとチーズを乗せて餅ピザと言うのはこの時期よく余った餅のアレンジレシピでテレビでやっていますけれど、やった事があるけれど餅がたんぱくすぎて私はあまり美味しくなかったです。まだ油揚げのピザはやっていません。これから作って食べるのが楽しみです。油揚げでやって気持悪くならないかなあ。ご飯に合うかなあ。まあいいや、ウーロン茶をたくさん飲もう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?