![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61345651/rectangle_large_type_2_80bc4e9accecfe7dd12773e639d2231f.jpg?width=800)
最近の弁当(2021.9.16)
弁当記録。
今回も3つ載せておきます。
1つ目。
玄米、わかめとしらすとちくわの酢の物、なすとおくらの焼き浸し、目玉焼き。
右側は前日あたりに作ったスコーンの残り。
今まであんまりやってこなかったけど実はお菓子作りけっこう好きなんじゃないかと思い始めてたまに挑戦してます。
酢の物と焼き浸しは妻が作り置きしているものを詰めただけ。
2つ目。
玄米チャーハン(ソーセージ入り)、わかめとしらすとちくわの酢の物(1つ目と同じ)、ナッツ。
チャーハンは前日の残り。
野菜を入れたかったのですが時間の余裕がなかったかちょうどよい野菜の在庫がなかったかのどちらかだった気がします。
3つ目。
玄米、大豆としらすのごまがらめ、わかめとしらすとちくわの酢の物(1つ目と2つ目と同じ)、ソーセージ、目玉焼き、ナッツ。
大豆としらすのごまがらめも妻の作り置き。
ソーセージと卵は常備しているので副菜系の作り置き少しとソーセージと目玉焼きというのが今一番よく使うメニュー。
もうちょっとレパートリー増やしたいところですね。
野菜も増やしたいし。
というわけで今日はここまで。
もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)