モツ鍋
今日の夕食はモツ鍋(奥さんが作ったので僕は写真を撮っていただけ)。
材料はこんな感じ。
豚のモツ、豚肉、キャベツ、にら、油揚げ、あと写真に写ってないですが、にんにく、もやし、顆粒和風だし、香味シャンタン、醤油、砂糖、酒、水、など。
モツだけだと子供が食べにくいかな、ということで普通の豚肉切り落としも使ってます。
あらかじめ作っておいたごまペースト。
ごまペーストはごまをミルサーにかけてごま油を少し入れてまたミルサーにかけて、という感じで作ってました。
材料を切って入れて加熱。
土鍋とカセットコンロで作りました。
完成。
わりとさっぱりとした坦々風で美味しかったです。
子供も食べるので唐辛子などは入れてないですが好みでラー油や一味をかけても美味しい。
シメはご飯を入れて雑炊にしました。
雑炊も美味しかったですが中華麺の方が良かったかもしれません。
また次モツ鍋作る時は中華麺を用意したいと思います。
というわけで今日はここまで。
もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)