最近の弁当(2021.9.29)
弁当記録。
前回からちょうど1週間。
1つ目。
ベーコンと水菜とチーズのサンドイッチ、ナッツ。
ご近所さんから高級な食パンをもらったのでそれを使ったサンドイッチ。
バターの香りがしっかりして美味しかったです。
2つ目。
玄米、鶏肉の卵とじ(親子丼の具の残り)、大豆としらすのごまがらめ、ごぼうと人参とちくわのきんぴら、ナッツ。
鶏肉は前日の夕食の残り。
大豆ときんぴらは妻の作り置き副菜。
残り物と作り置きだけで完結すると朝の準備が楽ですね。
3つ目。
コストコのアーティザンロールで作ったサンドイッチ、ナッツ。
サンドイッチの中身が見えませんが前日の夕食の残りのナムルっぽいのとベーコンとチーズだった気がします。
普段はベーコンあまり買わないんですがこの前のぐでたまパン用に買って残ってたので使用。
たまに食べると美味しいですね。
ソーセージと役割がかぶるので在庫管理が難しそうですがベーコンも常備してもいいかもなと思ったり。
最近は弁当を作ることが習慣になってきたので1つの記事に3つの弁当記録だと記事が多くなりすぎそうで迷ってます。
厳選するか1つの記事にもっとたくさん載せるかするようになるかもしれません。
というわけで今日はここまで。
もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)