見出し画像

最近の弁当(2021.9.22)

弁当記録。
週一定期記事っぽくなってきてます。

画像1

1つ目。
玄米、大豆としらすのごまがらめ、キャベツとソーセージのカレー炒め、ナッツ。
そもそも全体的に茶色っぽいのと写真が暗いのとで何がなんだかわかんない感じになってますが味は悪くなかったです。
前回も出てきた大豆としらすのは最近の我が家でわりと定番の副菜(妻の作り置き)。
キャベツとソーセージは朝なんとなく気分で作ったもの。
うちはカレー粉フレークを常備してるのでこういうときわりと気軽に使えます。

こういうやつですね。
普通にカレー作ったときにルウが少し足りなかった、というときにも使えます。

画像2

2つ目。
コストコのパン(アーティザンロール)を使った鯵の南蛮漬けサンド、フレンチトースト、ナッツ。
鯵の南蛮漬けは前日の夕飯の残り。
意外とパンに合います。
フレンチトーストは第一子の朝ごはんの残り。
最近僕も妻も朝ごはんを食べてないので朝ごはんの残りを弁当として持っていくことが時々あります。

画像3

3つ目。
玄米、大豆としらすのごまがらめ、ちくわとごぼうと人参のきんぴら、魚肉ソーセージケチャップ炒め、目玉焼き、ナッツ。
きんぴらも妻の作り置き副菜。
魚肉ソーセージは個人的にけっこう好きで調理するならケチャップ炒めが一番美味しい気がします。(そのままでも美味しいけど)

やはり記事にしようと思うと弁当生活が続くし前よりはちゃんとしたものを作ろうという気が起きるように思います。(最近は妻の作り置き副菜があることが多いのでそのおかげというのもありますが)
引き続きなるべく続けていきたいと思います。

というわけで今日はここまで。

もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)