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ロコモコ
今日も料理。
夕飯のロコモコ調理風景です。
材料はだいたいこんな感じ。
写っていない物はご飯、付け合わせのサニーレタス、ミニトマト、その他調味料など。
まず玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れます。
ひき肉も入れます。
ちゃんと計ったわけじゃないですがひき肉が400g〜500gくらい。
玉ねぎは1個。
パン粉に牛乳、マヨネーズ、卵を混ぜてからボウルに入れます。
この辺は(奥さんの)目分量。
砂糖と塩胡椒も入れて混ぜます。
粘りが出るくらいまで。
成形。
今日は中にチーズ入れました。
焼きます。
フライパンに油をひいて熱して中火で片面5分ずつ(たぶん)くらい。
両面焼き目がついてハンバーグを軽く押した時に透明な肉汁が出てきたら焼けているそうです。
実は僕はあまりハンバーグ作ったことないので今日はだいたい奥さんの指示で作りました。
金麦を飲みつつ焼いていきます。
焼き上がり。
目玉焼きも焼きます。
完成。
ソースは昨日のカレーの残りにハンバーグを焼いた後の肉汁、ケチャップ、オイスターソースを足して軽く煮詰めたものにしました。
昨日サビ落としした鉄フライパンを使ってみたのですがなかなか良い感じ。
ハンバーグも目玉焼きもくっつかず焼けました。
味も鉄フライパンのおかげかいつもよりふっくらとした仕上がりで美味しかったです。
ソースもケチャップが効いててカレーのルーを使ったというよりちゃんとカレー風味のソースっぽくなってました。
満足な仕上がりになってよかったです。
というわけで今日はここまで。
料理のマガジン作ったのでこれからは時々作った料理の記事も書いていこうかと思います。
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