マガジンのカバー画像

料理

240
弁当や家で作った料理の記録。
運営しているクリエイター

#目玉焼き

最近の弁当(2024.7.29)

14日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、肉野菜炒め。 味付き牛肉(たしかプルコギ味)とキャベ…

NAKADA Shugo
4日前
12

最近の弁当(2024.7.8)

20日ぶりの弁当記録。 出勤数の関係と弁当作れなかった日もあって久しぶりに間隔が空きました…

NAKADA Shugo
3週間前
16

最近の弁当(2024.5.27)

10日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、ソーセージ、目玉焼き、マカロニサラダ、フレンチトー…

NAKADA Shugo
2か月前
29

最近の弁当(2024.5.17)

11日ぶりの弁当記録。 一時期よりだいぶ感覚が空いてますが最近の出勤数だとこれくらいになっ…

NAKADA Shugo
2か月前
17

最近の弁当(2024.5.6)

13日ぶりの弁当記録。 在宅が多かったりいろいろ予定があったりで空きました。 たけのこご飯…

NAKADA Shugo
2か月前
25

最近の弁当(2024.4.23)

8日ぶりの弁当記録。 白米、イワシフライ、タルタルソース、ベーコンとれんこんの塩昆布炒め…

NAKADA Shugo
3か月前
15

最近の弁当(2024.4.15)

11日ぶりの弁当記録。 こんなに空いたのは久しぶりな気がします。 在宅勤務が増えているので今後はこれくらいになってくるかも。 もち麦入り白米、こんにゃくと野菜の炒め物、かぼちゃとさつまいもとツナのサラダ。 この日のおかず2品は妻が作った常備菜。 妻が4月から休職してるので妻が料理をする機会が増えました。 反比例して僕が常備菜を作る回数は減っているような。 良いバランスでどちらも作れたら一番いいような気はします。 もち麦入り白米、唐揚げ、こんにゃくと野菜の炒めもの。 唐揚げ

最近の弁当(2024.4.4)

6日ぶりの弁当記録。 定期的に書いている弁当記事ですが、「春の連続投稿チャレンジ」の#習慣…

NAKADA Shugo
4か月前
25

最近の弁当(2024.3.29)

10日ぶりの弁当記録。 職場に行く日はだいたい弁当持って行ってるんですが、最近休みや在宅が…

NAKADA Shugo
4か月前
15

最近の弁当(2024.3.11)

6日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、生姜焼き。 前日の残りの生姜焼きを入れただけ。 常備…

NAKADA Shugo
4か月前
22

最近の弁当(2024.2.28)

7日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、ソーセージ、目玉焼き、にんじんしりしり。 定番ソーセ…

NAKADA Shugo
5か月前
27

最近の弁当(2024.2.13)

6日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、にんじんしりしり、さつまいももち、フレンチトースト…

NAKADA Shugo
5か月前
27

最近の弁当(2024.2.7)

7日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、目玉焼き、マカロニサラダ、さつまいものバター炒め。 …

NAKADA Shugo
5か月前
29

最近の弁当(2024.1.14)

6日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、ソーセージ、にんじんしりしり、フレンチトースト。 フレンチトーストは子供の朝食の残り。 にんじんしりしりは自分で作った常備菜。 ソーセージは朝焼きました。 白米、コロッケ、にんじんしりしり。 コロッケは2日前くらいに妻が夕飯のついでに弁当用も作っておいてくれたもの。 にんじんは常備菜。 わかめごはん、白身フライ、卵焼き、にんじんしりしり。 わかめごはんは以前も出てきたコウケンテツさんのレシピでご飯に混ぜる前の状態で多めに作ってあった