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料理

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弁当や家で作った料理の記録。
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2023年4月の記事一覧

最近の弁当(2023.4.28)

6日ぶりの弁当記録。 たけのことあさりの炊き込みご飯おにぎり、ソーセージ、卵焼き、ほうれ…

NAKADA Shugo
1年前
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最近の弁当(2023.4.22)

7日ぶりの弁当記録。 最近は過去に例を見ないくらい安定してます。 ソーセージとあさりの焼き…

NAKADA Shugo
1年前
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中華麹からあげ

この前作った中華麹で下味をつけたからあげを作ってみました。 材料は鶏もも肉、中華麹、片栗…

NAKADA Shugo
1年前
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最近の弁当(2023.4.15)

7日ぶりの弁当記録。 最近は子供の弁当のついでに作ってもらったり子供の朝ごはんのついでに作…

NAKADA Shugo
1年前
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中華麹

先月作ったコンソメ麹に続き中華麹を作ってみました。(コンソメ麹を作ったときの記事はこちら)…

NAKADA Shugo
1年前
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最近の弁当(2023.4.8)

7日ぶりの弁当記録。 最近は安定してますね。 もち麦入り白米、ソーセージ焼き飯、きんぴら、…

NAKADA Shugo
1年前
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最近の弁当(2023.4.1)

8日ぶりの弁当記録。 最近はなかなか良いペースで続いているように思う。 もち麦入り白米、目玉焼き、きのこの煮浸し。 煮浸しは妻の作り置き。 目玉焼きは朝焼きました。 この日は蒸さずに弱火でじっくり焼いたのでカリッとした焼き目が付いてて黄身も良い感じ。 ソーセージ焼き飯、炭火焼きチキン。 チキンはコストコで買ったもの。 前日の夕飯で食べて残っていたので。 焼き飯は子供たちの朝ごはん兼用で妻が作ってくれました。 味付けはコンソメ麹。 コンソメ麹がなかなか使いやすいので中華麹と