ホルモン図鑑「テッポウ(豚直腸)」

画像1 いやはや… なんとも美しい豚の直腸を入手した。美しい桜色で、まさに新鮮そのものだ。一番右の列に肉厚な部分だけを配置。これがテッポウのなかでも極上の部位。牛ギアラと見間違えそうなくらい、程よい脂で肉厚だ。
画像2 豚の直腸は、切り開いたときの形が鉄砲に似ていることから「テッポウ」と呼ばれる。シマシマで細長い腸管の部分は薄っぺらく、幅広い部分は肉厚だ。シマシマの部分は、やや大腸独特の匂いがあるが、肉厚部分のほうが臭みはない。程よい脂で、噛めば噛むほど旨味が出てウマイ!

閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ!