ホルモン図鑑「テッポウ(豚直腸)」 8 ホルモンもいしょう 2022年11月28日 10:24 いやはや… なんとも美しい豚の直腸を入手した。美しい桜色で、まさに新鮮そのものだ。一番右の列に肉厚な部分だけを配置。これがテッポウのなかでも極上の部位。牛ギアラと見間違えそうなくらい、程よい脂で肉厚だ。 豚の直腸は、切り開いたときの形が鉄砲に似ていることから「テッポウ」と呼ばれる。シマシマで細長い腸管の部分は薄っぺらく、幅広い部分は肉厚だ。シマシマの部分は、やや大腸独特の匂いがあるが、肉厚部分のほうが臭みはない。程よい脂で、噛めば噛むほど旨味が出てウマイ! #焼肉 #ホルモン #豚 #もつ焼き #ホルモン図鑑 #テッポウ 8 閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ! 記事をサポート