ホルモン図鑑「もつ焼き(ふえ・子袋・アブラ・ギアラ・ギッシュ)」

画像1 【1皿目】上から「ふえ、子袋、アブラ」。「ふえ」=豚喉ぶえ(喉頭蓋)で、喉の気管のフタ。1匹に1個しかついてない喉のフタを贅沢にいくつも串刺しに。細めの子袋は丁寧にジグザグに串刺しにしている。風味も良く最高!(上野・大統領にて)
画像2 【2皿目】上から「ギアラ塩焼、ギッシュ」。「ギッシュ」は豚の脂の多い部位で、1皿目の「アブラ」とよく似ている。どちらも豚の脂だけど、この2つはそれぞれ別の部位なのか?顔の面脂か?豚バラの脂か?今度行ったら確認したい。「ギアラ」は牛の第四胃袋。メニューは牛豚混合。動物ジャンルにとらわれず、おいしい部位がそろってる。ここのもつ焼きは、パリッと香ばしく焼かれていて、とにかくうまい!(上野・大統領にて)

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