鹵味(モツ盛合せ)@同發本館<横浜中華街>

画像1 横浜中華街 同發本館の「鹵味(モツ盛合せ)」。中国の様々な香辛料と紹興酒、醤油などを合わせた秘伝のタレ「鹵水(ロースイ)」で煮込まれている。優しい味付けの内臓は、臭みやクセは一切なく、内臓の旨みがしっかりあっておいしい。コブクロはシャキシャキ、ハチノスと豚耳はコラーゲンがねっとり。とにかく美味!
画像2 中華街限定ラベルの「黒ラベル」と共に。
画像3 天井の装飾、ステンドグラス、レトロな内装、窓越しに見える市場通り門。2階席は非日常的な雰囲気に包まれた癒しの空間だ。
画像4 店頭にぶら下げられたパリパリ皮の叉焼や、丁寧に煮込まれた内臓は全部おいしい。横浜中華街に来たら必ず立ち寄りたい場所だ。

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