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たのしいホルモン図鑑

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ホルモンの部位を、たのしく解説!「木を見て森を見ず、ホルモンを見て内臓を見ず」焼肉店でよく見る肉とは違った角度で、ホルモンの魅力に迫ります!
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焼肉マニアのための『究極の牛豚ホルモン図解』描いてみた!

『究極の牛豚ホルモン部位図解』をつくりたい。 ホルモンとして食べられている部位を全部盛り込んだ図解だ。 お肉屋さんには、部位を説明するポスターが貼られているが、焼肉ホルモン店では、そこには出ていないマニアックな部位まで食べられている。これらも全部盛り込んで、焼肉ホルモンマニアのための「究極の部位図解」を描いてみた! ホルモンの基本的な部位を押さえようまずは、ホルモンにはどんな部位があるのか、基本を押さえておこう。 こちらは、お肉の部位が学べるパズル 『一頭買い!焼肉パズ

豚サガリ(横隔膜)に、動脈らしき管の部位がくっついていた。豚フワ(肺)にも気管と同じ部位が刺さっていたし、のど軟骨とつながっている部位って、いろいろある。 まさに「木を見て森を見ず」 「ホルモンを見て内臓を見ず」だね。

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ホルモン図鑑「シマチョウ(牛大腸)」

ホルモン図鑑・番外編「マグロの目玉」

牛豚の内臓肉をはじめとした副産物(ホルモン)を解説するこのシリーズ。今回はちょっと視点を変えて「魚のホルモン」を紹介しよう。 マグロの目玉煮これは「マグロの目玉煮」。 マグロから切り身を取った後の副産物、 つまり 魚版のホルモン だ。 透明な目玉の部分は、煮込むと貝のような見た目。 どことなくサザエに似ている。 食感もサザエのようだ。 目の周りには煮アワビのような部位もある。 ホホ肉のような部分も入っていて、思わず牛肉の煮込みかと錯覚する。それこそ、牛ハラミをホロホロ

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ホルモン図鑑「キンツル(豚尿管)」

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ホルモン図鑑「ブレンズ(豚脳)」

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ホルモン図鑑「ガツ(豚胃)」

ホルモン図鑑「牛ノド笛(牛喉頭蓋)」

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ホルモン図鑑「牛ハラミ(牛横隔膜)」

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ホルモン図鑑「牛ホホニク(牛頬肉)」

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ホルモン図鑑「せんじがら(せんじ揚げ)」

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ホルモン図鑑「中ミノ(牛第一胃)」

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ホルモン図鑑「豚小腸ソーセージ用(豚小腸・丸取り)」

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ホルモン図鑑「サザエ/ヤン(牛第二胃のコブ)」