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東京🗼 お気に入りレシピとお気に入りレストランを記録していきます('ω')ノ

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マガジン

  • スパイスカレー のレシピ

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チャプチェ

韓国春雨 100g 牛肉 100g 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ2 すりおろしにんにく 適量 ごま油 小さじ1 人参 1/2 玉ねぎ 1/2 しいたけ 3つ ニラ 1把 塩 適量 ごま油 適量 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1

    • 蒟蒻と鶏肉の煮物

      こんにゃく 1枚 鶏肉 50-100g 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 はちみつ 大さじ1/2 ほんだし 小さじ2 にんにく、生姜 適量

      • 蓮根と蒟蒻のきんぴら

        板蒟蒻 1枚 蓮根 麺つゆ 大2 醤油 大1/2 顆粒ほんだし 小1 はちみつ大1/2 とうがらし お好み 白胡麻 お好み

        • サバ缶トマトスープ(きのこたっぷり)

          ●材料 にんにく 2かけ オリーブオイル 大さじ1 玉ねぎ 1/2-1玉 えのき 1袋 エリンギ 1袋 サバ缶 1缶 トマト缶 400ml 水 200ml コンソメ 2こ 塩胡椒 適量 ●下準備 •にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく •えのきは3等分 •エリンギは1〜2cm角にカット(大きさはお好み) ●作り方 ①にんにくとオリーブオイルを弱火で熱し、香りを出す。 ②玉ねぎ投入。飴色になるまで炒める。 ③エリンギ、えのき投入。さっと炒める(油を回す程度)。 ④サバ

        チャプチェ

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        • スパイスカレー のレシピ
          1本

        記事

          ポークビンダルー

          (また写真を撮り忘れました) ●材料 最初のスパイス カルダモン 3粒 チリ(ホール) 1本 クミン 適量 にんにく(刻み) 適量 しょうが 適量 サラダ油 大2 玉ねぎ 1玉 カットトマト缶 200g 水 300-400cc マリネ用材料 コリアンダー 大1 パプリカパウダー 小2 ターメリック 小1/2 クミン 小1/2 ブラックペッパー 小1/2 レッドチリ 小1 白ワインビネガー 60ml にんにく(すりおろし) 適量 しょうが(すりおろし)

          ポークビンダルー

          王道チキンカレー

          (写真撮りわすれちゃった、、、) ●材料 生姜 適量 にんにく 適量 クミン(ホール) 油 大さじ1.5 玉ねぎ 大1玉 トマト缶 大さじ4 ヨーグルト 大さじ4 ★スパイスたち(全てパウダー) コリアンダー 小さじ2 クミン 小さじ1/2 ターメリック 小さじ1/2 カイエンペッパー 小さじ1/4 とり肉 200-300g 水 300cc 赤ワイン 50cc 塩 適量 ●作り方 ①生姜、にんにく、クミン、油を弱火で熱し、香りを油に移す。 ②玉ねぎを投入し、焦が

          王道チキンカレー