揚げ焼き大学いも
でっかいさつまいもがあったので大学いもに初挑戦。
大きかったので2種類の味に分けてみました。
皮ナシははちみつテイスト、
皮アリはノーマルな大学いもです。
油が冷たい状態から揚げ焼きにしてみました。
ちゃんと火が通るか不安だったけど、思った以上にほくほくになってひと安心。
さつまいもを調理したの、はじめてかもしれません。
スイーツとして使うイメージが強くてなんとなく手が出せず…。
うちではもっぱら焼きいもにされてます。
今度はさつまいもごはんにも挑戦してみたいな。
でっかいさつまいもがあったので大学いもに初挑戦。
大きかったので2種類の味に分けてみました。
皮ナシははちみつテイスト、
皮アリはノーマルな大学いもです。
油が冷たい状態から揚げ焼きにしてみました。
ちゃんと火が通るか不安だったけど、思った以上にほくほくになってひと安心。
さつまいもを調理したの、はじめてかもしれません。
スイーツとして使うイメージが強くてなんとなく手が出せず…。
うちではもっぱら焼きいもにされてます。
今度はさつまいもごはんにも挑戦してみたいな。