お題「カボチャ」
硬い皮カボチャとわたし一騎打ち
カボチャは大好きなんだけど、切るのに一苦労している。カボチャに包丁を入れて全体重かけて切り込む。
それでも切れないときは、カボチャに挟まれたままの包丁を振り上げて、まな板に叩きつけたりする。あかん、そんなことしても、大きい音がするだけや。
レンジでやわらかくしてから切る方法もあるようだけど、レンジに入れるだけの分量に切れないのが悩ましい。
毎回、こわごわ挑戦している。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
硬い皮カボチャとわたし一騎打ち
カボチャは大好きなんだけど、切るのに一苦労している。カボチャに包丁を入れて全体重かけて切り込む。
それでも切れないときは、カボチャに挟まれたままの包丁を振り上げて、まな板に叩きつけたりする。あかん、そんなことしても、大きい音がするだけや。
レンジでやわらかくしてから切る方法もあるようだけど、レンジに入れるだけの分量に切れないのが悩ましい。
毎回、こわごわ挑戦している。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?