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すん旅18 巡る大阪 夏の陣
さすが天下の台所
大阪は次から次に美味しいものが溢れ出てくる。
と、いうわけで、いざ大阪に出陣。
フランス料理からラーメン、有名なチーズケーキにパフェを攻めていく。
まずは岸和田での会合にて。
先方に連れていただいたのが、こちらの店。
本格フレンチのお店、ボン •ヴィラージュ•オゼ。
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一皿ずつ料理が凝っていて、ずっとワクワクしっぱなしのコースを堪能。
そして翌日。2週間前から予約していたチーズケーキの有名店へいざ出陣。脳内でホラ貝を吹きながら、馬ではなく電車に乗って難波へ向かった。
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昔から大好きなチーズケーキのりくろーおじさん。カフェがあるなら、行くしかない。
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焼きたてのチーズケーキをホールで注文。
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この日は3人でカフェへ。焼きたてのチーズケーキは、口に運ぶとシュワシュワとろけて最高だった。
お土産で持ち帰ることの多いこのケーキ。
普段は凍らせて食べる派、半解凍派、レンジでチン派と内紛が起きかけた。
結局、美味しいから何でも良いね!と平和解決。
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夜は地下鉄天満橋駅から近いラーメン屋へ。
好みの味であっという間に完食、おかわりしたいくらいだった。
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朝からたこ焼き🎵
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仕事合間に大阪城を巡る。海外からの観光客が多く、入城はあきらめた。
JR天満橋駅付近まで戻り、気になる店を発見。
地下の飲食店街に佇む「主人公」ここにあり。
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ガラスケースの見本で魅かれた牛肉のタタキランチを注文。ネギたっぷり、柔らかい牛肉タタキにホカホカ白飯。野球中継を見ながら至福の時間を過ごした。ここは是非また来たい店。
ラストは暑すぎたので、クーラーの効いたカフェで一休み。
京阪シティーモールでパフェタイム。
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快適な店内で熱々の珈琲と冷んやりパフェを交互に食べる。「これこれ!!」と一人にやつき、慌てて冷静を装った。
美味しい店に圧倒されっばなしだった、食べ歩き大阪、夏の陣。
大阪の美味しい店を網羅するのは修行が足りぬ故、これから何度も足を運び攻めることを誓うのであった。
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