岐阜の上がりういろうを黒糖しるこサンドにトッピングしたら美味しかったというつぶやき

画像1 岐阜のお菓子会社「桃太郎製菓」の「本くず 上りういろう 水無月」を食べました。
画像2 抹茶のういろうの上にふんだんに小豆かの子がトッピングされているボリューミーな外見とは裏腹に上品で軽やかな味。抹茶や小豆かの子の甘みと香り、生地の歯切れ、どれをとっても最高に上品。常温保存とは思えない清涼感でした。
画像3 愛知県名菓「しるこサンド」の黒糖味にトッピングしてもおいしいです。上述する清涼感がしるこサンドのに挟まったあんこのコクと黒糖の芳しさに加わって、豊かな美味しさが生まれていました! また食べたい組み合わせです!