マガジンのカバー画像

和みのまちづくり活動

13
言葉では説明しにくい! 和みのまちづくりの活動内容です(^_-)-☆
運営しているクリエイター

記事一覧

現役学生さんによる震災時における勉強&コミュニティスペース企画

#学生団体 #WAKA ×YAMAさん が主催している、 #防災アイデアソン  。 見事優勝した企画を実…

NAGOMI
2年前
3

アートによる島おこし『佐久島』訪問

先日、愛知県にある離島、『佐久島』に行ってきました。 実はこの『佐久島』ですが・・・ 『…

NAGOMI
1年前
2

和みの決起会📝

和歌山県和歌山市にある まちづくり&不動産アドバイザリー会社 株式会社 和み も4期目の決…

NAGOMI
2年前
3

紀州映画祭🎥🎥🎥

先日(9月23日、9月24日)和歌山県印南町で開催されました、紀州映画祭🎥✨ 天気予報は雨でし…

NAGOMI
2年前
1

和歌山県は密かに移住先として人気の地域なんです(*'ω'*)その理由・・・PART1

和歌山県の位置が答えられない人が多い和歌山・・・ 和歌山といえばといわれると、梅とみかん…

NAGOMI
2年前
4

人口約7500の自然豊かな漁港町が映画会場となる・・・

いよいよ今月9月23日に始まる紀州映画祭🎥✨ 和歌山県の印南町という人口約7500人ほどの 自然…

NAGOMI
2年前
3

かつお節発祥の地、印南町

かつお節といって思い当たるのが、土佐・薩摩・伊豆・・といったところでしょうか??? 実はかつお節の発祥の地は和歌山県ということは、ご存じですか? 江戸中期,紀州(和歌山県)の印南町の鰹節職人である、土佐与市(本名善五郎)。燻乾法鰹節「土佐節」製法を東日本一帯に広める礎を築いた立役者なのです。天明のころ安房(あわ)南朝夷(みなみあさい)村(千葉県千倉町)にいき,禁(藩外不出の製法でした)をやぶって土佐節の製法をつたえる。その間,享和年間(1801~04)には伊豆国安良里へ渡

和みの月一定期勉強会 基礎編『不動産の評価手法』

まちづくり&不動産アドバイザリー会社 和みです(^^)/ 和みでは、月に一回勉強会をしてます♪…

NAGOMI
2年前
2

かえるの港でビアガーデンオープンしました🍺海辺でCheers🍻💕

2022年8月26日(金)からかえるの港にてビアガーデンスタート.🍺∗̥✩⁺ 🐸営業時間☞17:00〜…

NAGOMI
2年前

🐸かえるの港が8月22日放送『news every.』に取り上げていただきました

和みが企画&運営させていただいております、 『地域再生まちづくり事業』のひとつ、 🐸かえる…

NAGOMI
2年前
1

和歌山の海辺で映画祭???

Kisssh-Kissssssh映画祭2022の開催地が印南町に決定しました🎥🎬 「波音を聞きながら映画を観…

NAGOMI
2年前
1

和歌山工業高等専門学校での授業

和歌山県御坊市にある、 和歌山工業高等専門学校で授業をさせて頂きました。 授業のテーマは…

NAGOMI
2年前

大きく育て🌻いなみ園の子供たちとひまわり見学🌻

和歌山県印南町山口にある、いなみこども園の園児子供たちが 「🐸かえるの港🐸」に来てくれま…

NAGOMI
2年前