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SO2 (亜硫酸) の添加量とそのタイミング | ワインの品質管理

ワインの醸造において品質管理の基本は亜硫酸の添加です。この記事では具体的な添加のタイミング、必要添加量、添加量の計算方法を解説しています。

嫌われるSO2 (亜硫酸) の添加

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SO2 (亜硫酸) の添加量とそのタイミング | ワインの品質管理

Nagi@ドイツでワイン醸造家

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ガイゼンハイム大卒/エノログ/醸造用葡萄の栽培醸造エンジニア/元ワイン無関係の会社員/現ドイツのワイナリー勤務とワイン醸造やブドウ栽培関連フリーランスの二足の草鞋。お仕事のご依頼はいつでも大歓迎。メインはhttps://nagiswine.com/
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