見出し画像

「えのき氷」はお料理をおいしく、 そして、健康に

数々のメディアで紹介され、全国的に注目を集めている「えのき氷」を製造しています。中野市産のエノキタケを新鮮なうちにペースト状にし、1時間煮詰めることで旨味を凝縮。さらにキューブ状に冷凍するため、エノキタケの硬い細胞壁が壊れ、アミノ酸が抽出されやすくなります。

優れた栄養価と出汁効果で旨味とコクが増し、減塩に!食物繊維で便秘改善などの健康効果も期待できます。卵料理に入れるとふっくら、揚げ物の衣に入れてカラッとジューシーに!

 1日3個でキノコ50g分が摂取でき、お料理がおいしくなる魔法の調味料!冷凍庫にストックしておくと便利です。

note_メイン画像_平林_2

『えのき氷』おすすめ料理
うま味たっぷり♪「三種のキノコのチーズリゾット」
1.鍋にえのき氷1個と冷凍しめじ80g、冷凍なめこ80gを入れ、
  水を加え煮る。
2.キノコに火が通ったら、ご飯100gとチーズ50gを加え、
  仕上げにナツメグと塩で味を整える。

平林産業株式会社
本  社 〒381-0012 長野市大字柳原733
長野工場 TEL 026-243-3165
hirabayashi@farm-to-kitchen.co.jp

佐久工場 〒381-0016 佐久市鳴瀬字尼塚2543
TEL 0267-68-6205
sakufactory@farm-to-kitchen.co.jp
http://www.farm-to-kitchen.co.jp/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?