見出し画像

杉樽天然醸造しょうゆで、じっくり煮込んだ 志賀の郷 信州産なめたけ

化学調味料・保存料を一切使わず素材の味を生かしたワンランク上の贅沢な『なめたけ』。志賀高原の山々に囲まれた自社工場で、信州産エノキタケをカットから煮込み、瓶詰め、箱詰めまで、厳重な品質管理のもとで丁寧に製造しています。1番の特徴は、瓶いっぱいにぎっしり詰まった中身。

一般的ななめ茸のおよそ2倍もかけて煮込んでいるため、1本の瓶の90%以上はエノキタケ!!食材と混ぜても水っぽくならず、パスタや蕎麦、和えものなど様々なお料理にアレンジいただけます。
ベーシックな『なめたけ』の他、ブラウンタイプの『かきの木茸』、信州の伝統野菜が入った『野沢菜』や『ぼたんこしょう』など全7種類。クリームチーズに混ぜ、パンに♪一押しです。

note_メイン画像_高見澤2

『なめたけ』おすすめ料理
白だし湯豆腐 志賀の郷たけのこ
材 料/絹豆腐一丁、白だし大さじ1、水100mL、
    志賀の郷たけのこ大さじ1、生姜チューブ2cm、薬味ネギ適量
作り方/1.レンジ対応の皿に白だし・水・豆腐を入れる。
    2.電子レンジで2分加熱する。
    3.豆腐の上に志賀の郷、生姜、ネギをのせて完成。

志賀の郷たけのこはエノキタケとたけのこをじっくりと煮込み、濃い目の深い味わいのため、白だしの味は薄めにしてもOK。生姜やネギなどの付け合わせの薬味はお好みで!寒い時期に暖まれるお手軽湯豆腐をぜひお試しください。

株式会社高見澤 特産事業部
〒383-0052中野市安源寺708 TEL.0269-23-2725
お買い求めは、長野自動道姨捨SA(上り)様または弊社販売サイトで!
ながの東急信州名産品売場様では「なめたけ」と
「志賀の郷 野沢菜」の2種類を販売しております。
https://syunsai-ringo.jp/SHOP/1030533/list.html

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?