マガジンのカバー画像

毎日食べよう!きのこレシピ♩

10
毎日食べたくなるようなきのこレシピをギュッと集めました!
運営しているクリエイター

#えのき氷

「えのき氷」で健康&美味しさアップ♪製造元おすすめレシピ!

【作り方】①鍋にえのき氷と冷凍しめじ、冷凍なめこを入れ、水を加え煮る。②キノコに火が通ったら、ご飯100gとチーズ50gを加え、仕上げにナツメグと塩で味を整える。えのき氷を入れることで旨味とコクが増し、減塩に!食物繊維で便秘改善などの健康効果も期待できますよ♪ 『えのき氷』はおいしくなる魔法の調味料! 卵料理はふっくら♪揚げ物の衣に入れるとカラッとジューシーに! 1日3個でキノコ50g分が摂取できます。 平林産業株式会社 本  社 〒381-0012 長野市大字柳原733