【お知らせ】イタリア食の万華鏡のサイトを移転します。
フォローをしてくださった皆様へ
「イタリア食の万華鏡」をフォローしてくださり、ありがとうございました。書きたいことはたくさんあるのですが、なかなか背骨になるようなものを見つけられず、時が過ぎてしまいました。大変申し訳なく思っております。
そこで「イタリア食の万華鏡」を日本イタリア料理協会のホームページ内にあるCUCINA ACCIに移動することにいたしました。こちらは無料でごらんいただけ、月4回のアップになっています。なので、9月いっぱいでこのページを閉じたいと思っています。
それまでの間ですが、フリーペーパー「イタリア好き」に連載していたミニ小説「Racconti italiani イタリアのほんの小さな出来事」を出来るだけお読みいただきたいと思っておりますので、過去のものをアップしていきます。
これは食材とイタリア人と日本人がテーマになっているものです。
9月7日から始まった新しい「イタリア食の万華鏡」、初回はイタリア料理の基礎を築いた古代ギリシャ人についてです。現地で発見してきたものをご紹介しながらまとめてみました。ぜひお読みください↓
CUCINA ACCI イタリア食の万華鏡
第一回 「イタリア料理の基礎は古代ギリシャ人が作った」
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西欧の神話にはオリーヴ、月桂樹、アーモンド、小麦などがシンボルとして描かれていて、どんなストーリーがあるのか。
リゾットの歴史と地方性やニョッキはどこから来たのか。
そして過去に書いたエッセイなどを掲載します。
イタリア食の万華鏡 〜皿の向こうに何が見えた?〜
¥1,000 / 月
長本和子がマニアックなイタリアの食文化について色々お話しするページです。 料理の作り方とレシピ、その背景。イタリアのホテル学校の教…
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