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麺をもとめて〜京都編~

五辻のこんぶ屋さん(西陣)の2階

昆布のプロが生み出すラーメン店。
10席限定(1日3回転)で、ラーメンが運ばれる前に昆布ショーが行われます。昆布の産地や違いについての講義のあと、利尻、真昆布、羅臼(ラウス)という3つの昆布だしのテイスティングを行いました。

水に一晩浸けただけの昆布だし
おぼろ昆布を作ってくれています

かえしや醤油やオイルを使用せず、昆布の旨味を最大限生かしたというスープ。麺にも昆布が練り込まれている様です。スープだけになったら追い昆布で味変を楽しませてくれました。予約必須!

*昆布と麺 西陣 喜一
京都府京都市上京区西五辻東町73-3

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