見出し画像

りんご🍎と紅茶のケーキ

初めて作ったのですが、大成功でした!

先ずりんごは皮を剥いてスライスし(2個分) バターと紅茶少々と蜂蜜で煮詰めます。

ホットケーキミックス250gくらい、バター30gくらい、アーモンドミルクと紅茶、カップに8割くらい、蜂蜜大さじ1よく混ぜて、

炊飯器に煮詰めたりんごを並べ、その上によく混ぜたケーキミックスを。少し残ったりんごは上に乗せて、白米普通に炊くセッティングでスイッチオン!

炊き終わったら直ぐコンセントを抜き、15分冷まして、もう一度今度はクイック炊きでスイッチオン!

あったかいケーキにバニラアイスを添えて

本日のインプロビゼーション・レシピでした❣️😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?