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カレー

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#キーマ

冷凍庫の在庫「ココナッツファイン」の消費のためのキーマカレー南インド風味。

近々、諸々の理由で引っ越さなければいけなくなったので、 お家にある食材の在庫処分中です。 乾物とか、スパイスとか、冷凍庫に保管しておいたものとか。 ね。 今回はココナッツファインをメインにしたキーマ!!! ◍材料◍ ・玉ねぎ 1/2玉(スライス) ・豚ひき肉 300g ・甘長とうがらし 1本(輪切り) ・ごぼう 2/3本(コロコロ) ・にんにく&生姜 小2(おろし) ・ココナッツファイン 大3 ・油 ・塩 ◩ホールスパイス ・カレーリーフ 2つまみ ・マスタードシード 

S&B 赤缶カレー粉でキーマカレー(旬のレンコン入り)おすすめです。レンコンのおいしさがたまらない!!

レンコンのことをハスネって呼んでいます。 蓮の根でハスネ、蓮の根でレンコン。読める!!!!! ハスネに納豆と海苔を挟んで揚げた料理をよく母親が作ってくれました。 とってもおいしくて、好きで、リクエストしたこともあったなあ。 今思えば、とてつもなく手間のかかる料理だったなと、気付いた。 ありがとう。と思います。 ◍材料◍ ・豚ひき肉 270g ・玉ねぎ 100g(みじん) ・れんこん 150g(小角) ・油 大2 ・にんにく&生姜 15g(みじん) ・カレー粉 12g ・塩

S&B 赤缶 カレー粉で中華風キーマ と出来立てor次の日

こないだの中華風肉味噌餡の ケチャップ×オイスターソースがおいしかったので、 +カレー粉で、試した。 ◍材料◍ ・豚ひき肉 350g ・生きくらげ 1p(ざく切り) ・ニラ 1束(0.5~1㎝) ・玉ねぎ 100g(スライス) ・赤唐辛子 2本 ・カレー粉 大1.5 ・オイスターソース 大1 ・ケチャップ 大1強 ・塩 ・ゴマ油 ◍作り方◍ ①鍋に油をしき、赤唐が色づくまで熱する ②玉ねぎを入れ、濃い茶色になるまで炒める ③カレー粉、ケチャップ、オイスを入れ炒め、肉をin

スパイスペーストを使ったキーマ とアジアンソウル

ホールスパイスとココナッツファインをミルでひいて、 ドライなペーストを作って加えるレシピ ◍材料◍ ・豚ひき肉 250g ・牛ひき肉 150g ・玉ねぎ 180g(スライス) ・トマト 1ヶ(小角) ・パクチーの根っこ 2本分(みじん) ・ピーマン 2ヶ(小さめ短冊) ・水 1カップ ・油 ・塩 ・ブラックペッパー ◩ホールスパイス(フライパンで乾煎りして、ミルでひく) ・赤唐辛子 2本 ・カルダモン 3ヶ ・フェンネル 小1/2 ・シナモン 2g ・クミン 小1/2 ・コ

アニス香るキーマカレー と目玉焼きメモリーズ

オーソドックスなキーマのレシピを基に、 黒いホールスパイスだけで作成。 ◍材料◍ ・豚ひき肉 500g ・豚小間肉 200g(かるく刻む) ・玉ねぎ 300g(スライス) ・ピーマン 4ヶ(小角) ・トマト 1.5ヶ(小角) ・油 ・塩 ・ブラックペッパー ◩ホールスパイス ・クローブ 8ヶ ・シナモン 3g ・アニス 5片 ◩ホールスパイス ・ターメリック 小1/2 ・カイエンペッパー 小1/3 ◍作り方◍ ①鍋に油をしきホールスパイスを入れ着火 ②クローブが膨らんでき