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カレー

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#カレー粉

S&B 赤缶カレー粉でキーマカレー(旬のレンコン入り)おすすめです。レンコンのおいしさがたまらない!!

レンコンのことをハスネって呼んでいます。 蓮の根でハスネ、蓮の根でレンコン。読める!!!!! ハスネに納豆と海苔を挟んで揚げた料理をよく母親が作ってくれました。 とってもおいしくて、好きで、リクエストしたこともあったなあ。 今思えば、とてつもなく手間のかかる料理だったなと、気付いた。 ありがとう。と思います。 ◍材料◍ ・豚ひき肉 270g ・玉ねぎ 100g(みじん) ・れんこん 150g(小角) ・油 大2 ・にんにく&生姜 15g(みじん) ・カレー粉 12g ・塩

S&B 赤缶 カレー粉で中華風キーマ と出来立てor次の日

こないだの中華風肉味噌餡の ケチャップ×オイスターソースがおいしかったので、 +カレー粉で、試した。 ◍材料◍ ・豚ひき肉 350g ・生きくらげ 1p(ざく切り) ・ニラ 1束(0.5~1㎝) ・玉ねぎ 100g(スライス) ・赤唐辛子 2本 ・カレー粉 大1.5 ・オイスターソース 大1 ・ケチャップ 大1強 ・塩 ・ゴマ油 ◍作り方◍ ①鍋に油をしき、赤唐が色づくまで熱する ②玉ねぎを入れ、濃い茶色になるまで炒める ③カレー粉、ケチャップ、オイスを入れ炒め、肉をin

S&B 赤缶 カレー粉でスープカレー と食と科学

◍材料◍ ・鶏手羽 4~6本 ・玉ねぎ 250g(みじん) ・にんにく1かけ&しょうが同量(みじん) ・クミンシード 小1 ・カレー粉 大2  ・ローレル 1枚 ・トマトジュース 190ml ・水 800cc ・塩 小1.5 ・油 (・ケチャップやソース) ・ある野菜 ◍作り方◍ ①鍋に油をしき、その中にクミンシードを浸し着火 ②泡がでてきたら、にんにく&しょうがin色づくまで炒める ③玉ねぎin透明になるまで炒めたら鶏を加え色が変わるまで炒める ④カレー粉振り入れ、からめ

S&B 赤缶 カレー粉で本格チキンカレーと対流伝熱

◍材料◍ ・鶏もも肉 400g(一口大にcutし〔A〕に漬け込み、2~3h置いておく) 〔A〕・ヨーグルト 大2 ・カレー粉 小1/2 ・塩少々  ・玉ねぎ 300g(薄スライス) ・ヨーグルト 大2 ・トマトピューレ 大2 ・にんにく 1かけ&同量のしょうが (みじん) ・カレー粉 大2 ・砂糖 小1 ・塩 小1 ・油 大1~2 〔B〕・水 500cc ・ローレル 1枚 ◍作り方◍ ①鍋に油と玉ねぎを入れ、こげ茶色になるまでじっくり炒めて取り出す ②①の鍋に油を足

S&B赤缶カレー粉でセリキーマカレー と牛

◍材料◍ ・玉ねぎ 130g ・にんにく 1かけ&生姜 同量 ・セリ 1p(2㎝長さにカット) ・牛ひき肉 240g ・ベイリーフ 1枚 ・クミン 小1/2 ・カレー粉 4g ・ケチャップ ・油 ・塩 ◍作り方◍ ①玉ねぎ、にんにく、生姜をフープロで細かめのみじんに。 (水分がでてもOK) ②鍋に油をしき、ベイリーフとクミンを入れ着火 ③香りがでてきたら①をin茶色に色づくまで水分を飛ばすように炒める ④カレー粉と肉をいれ、焼き付けるように炒める ⑤肉に火が通ったら、セリを