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カレー

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2020年7月の記事一覧

ポークビンダルー とビンダルーの魅力

暑くなると、食べたくなるビンダル~~ 旨味の酸でくわっと目覚めます👀 ◍材料◍ ・豚肩ロース 570g(水分をふいて一口大) ・玉ねぎ 200g(スライス) ・トマト 1個(小角) ・水 400ml ・油 ・塩 ◩ホールスパイス ・カルダモン 5ヶ ・クローブ 5ヶ ・ベイリーフ 2枚 ◆マリネ液 ・にんにく生姜 少々(みじん) ・酢 100g ・ココナッツファイン 大1.5 ・塩 小1.5 ・砂糖 小1.5 ・マスタードシード 小1/2 ・コリアンダーパウダー 大1.5

S&B 赤缶 カレー粉で中華風キーマ と出来立てor次の日

こないだの中華風肉味噌餡の ケチャップ×オイスターソースがおいしかったので、 +カレー粉で、試した。 ◍材料◍ ・豚ひき肉 350g ・生きくらげ 1p(ざく切り) ・ニラ 1束(0.5~1㎝) ・玉ねぎ 100g(スライス) ・赤唐辛子 2本 ・カレー粉 大1.5 ・オイスターソース 大1 ・ケチャップ 大1強 ・塩 ・ゴマ油 ◍作り方◍ ①鍋に油をしき、赤唐が色づくまで熱する ②玉ねぎを入れ、濃い茶色になるまで炒める ③カレー粉、ケチャップ、オイスを入れ炒め、肉をin

スパイスペーストを使ったキーマ とアジアンソウル

ホールスパイスとココナッツファインをミルでひいて、 ドライなペーストを作って加えるレシピ ◍材料◍ ・豚ひき肉 250g ・牛ひき肉 150g ・玉ねぎ 180g(スライス) ・トマト 1ヶ(小角) ・パクチーの根っこ 2本分(みじん) ・ピーマン 2ヶ(小さめ短冊) ・水 1カップ ・油 ・塩 ・ブラックペッパー ◩ホールスパイス(フライパンで乾煎りして、ミルでひく) ・赤唐辛子 2本 ・カルダモン 3ヶ ・フェンネル 小1/2 ・シナモン 2g ・クミン 小1/2 ・コ