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スパイスチキンカレー

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#チキンカレー

冷蔵庫にある食材で煮込んで~煮込んで~のスパイスチキンカレー No.25

お肉切るのが、 面倒で、 特に切ったあとのまな板や包丁の殺菌が面倒で。 だったら、切らずに「まんま」煮ていきましょう!!! 時間はかかるけど、ほっとけばできる 煮込みカレーレシピ!!! 助かります! ◍材料◍ ・鶏むね肉 2枚(軽く洗う) ・パプリカ 赤・黄1個ずつ(小角) ・しょうが みじん ・トマト 1ヶ(小角) ・塩 ・油(大1~2) ◩ホールスパイス ・カレーリーフ 2つまみ ・赤唐辛子 2本 ・コリアンダー 小1 ・フェヌグリーク 小1/2 ◪パウダースパイス

マッシュルームの香りを楽しむ🍄スパイスチキンカレーNo.24(やさしいスープカレー)

マッシュルームを入れると、 ぐぅうぅぅぅぅぅぅぅんと、リッチな洋風になるから よく使います。 なので、安くなってると買う予定でなくても、買ってしまう。 今回もそんな感じで、買っちゃったので、カレーにわんさといれました。 ◍材料◍ ・鶏もも肉 500g(塩少々、少しの砂糖、お酢少々でマリネ) ・トマト 1/2個 (小角) ・玉ねぎ 1個(みじん) ・甘長唐辛子 1本(みじん) ・マッシュルーム 1p(みじん) ・油 ・塩 ・バルサミコ酢  ・カルダモンパウダー 小1/3 ◩

香辛料や辛いものは控えた方がよいということで、やさしいやさしいトマトチキンカレー(No.スパイスチキンカレー23)

スパイスチキンカレー。 これもまた、久々です。 最近の我が家は鶏むね肉ブームだったので、 久々のもも肉を買って作ったカレーです。 同じ鶏なのに、 部位によってこんなにも違うものか。。。 ◍材料◍ ・鶏もも肉 400g(小さめ一口大、塩少々とほんの少しの砂糖でマリネ) ・玉ねぎ 0.7個分(スライス) ・トマト 大き目1個(小角) ・パクチー 1p(ざくぎり) ・塩 ・油 ・シーズニングソース ◩ホールスパイス ・カルダモン 4ヶ ・クローブ 4ヶ ・シナモン 3㎝ ・ア

S&B 赤缶カレー粉 でインド風チキンカレー(久々の!No.19スパイスチキンカレー)

ターメリックをきらしています。 なくても、カレーはできますが、なんとなく間の抜けた感じに 仕上がる気がしてね。 そんな時に大活躍の赤缶です。 いつもお世話になっております。 ◍材料◍ ・鶏もも肉 430g(一口大) ・玉ねぎ 300g(粗みじん) ・トマト 150g(小さめ小角) ・にんにく&生姜 10g(みじん) ・カレー粉 大1.5 ・油 大2 ・塩 小1 ・水 300cc ・ヨーグルト 45g ◍作り方◍ ①鍋に油をしき、玉ねぎを炒める ②濃い茶色になったら、に

スパイスチキンカレーNo.3 と香り米

今日は玉ねぎ入れません!!!! 玉ねぎの代わりにセロリを使用。 出来上がりをソワソワ想像しながら作った。 ◍材料◍ ・鶏もも肉 500g(一口大) ・ヨーグルト 100g ・しし唐 4本(小口) ・セロリ 100g(スライス) ・トマト1ヶ(角切り) ・油 ・塩 ・シナモン 3㎝ ◩ホールスパイス ・フェンネル 小1 ・マスタードシード 小1/2 ・フェヌグリーク 小1/3 ◪パウダースパイス ・カイエンペッパー 小1/2 ・パプリカパウダー 小1 ◍作り方◍ ①鶏