マガジンのカバー画像

スパイスチキンカレー

25
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

ブライニングした鶏むね肉をほっとく調理法でカレーを作ったら、食感は変わるのか?!!!(スパイスチキンカレーNo21)

鶏むね肉はブライニングすると、 プリプリになるので、それをしてから、 放置して作るカレーレシピで作成。 どんな感じになるかな~~~ ◍材料◍ ・鶏むね肉 2枚(ブライニングしておく) ・玉ねぎ 1ヶ(スライス) ・にんにく&生姜 少々 ・バジル 1p(ちぎっておく) ・水 100cc ・トマトホール缶 200cc ・ベイリーフ 1枚 ・シナモン 2g ・パプリカパウダー 小1 ・塩 小1/2 ◍作り方◍ ①バジル以外の材料を全て鍋に入れて、蓋をして弱火で20分放置 ②ひ