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スパイスチキンカレー

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2020年11月の記事一覧

S&B 赤缶カレー粉 でインド風チキンカレー(久々の!No.19スパイスチキンカレー)

ターメリックをきらしています。 なくても、カレーはできますが、なんとなく間の抜けた感じに 仕上がる気がしてね。 そんな時に大活躍の赤缶です。 いつもお世話になっております。 ◍材料◍ ・鶏もも肉 430g(一口大) ・玉ねぎ 300g(粗みじん) ・トマト 150g(小さめ小角) ・にんにく&生姜 10g(みじん) ・カレー粉 大1.5 ・油 大2 ・塩 小1 ・水 300cc ・ヨーグルト 45g ◍作り方◍ ①鍋に油をしき、玉ねぎを炒める ②濃い茶色になったら、に

スパイスチキンカレーNo.20 はプレゼント用に作ったからなのか、おいしくできた。よかったよかった。

田舎の家族や遠く離れた友人に、カレーをプレゼント(送り付ける?!)することが、最近の定番です。 今回は実家の父のお誕生日プレゼント。 冷凍してクール便でおくります。 こういう時、カレーよりやっぱりケーキのほうが嬉しいかな と思ったりします。。。 おいしく食べれてるか不安。。。 冷凍を解凍して、食べる手間をもっと 簡単にできないかなあ。と思案中。 それにしても、今回のカレーはよくできた。 (写真は味見の小盛り) ◍材料◍ ・鶏もも肉 500g(一口大にカット)→塩少々と