久々の”お好み焼き”!このところチヂミばかり作ってお好み焼きに飢えていた? 11 nabetsuma/電子本クリエーター 2024年6月12日 08:45 昨日は久々にお好み焼きを焼いた。いつも以上にふんわりサクッとでき、とっても美味しかった。 卵追加の写真がない!タネとは別に卵Sサイズを1個追加〜(用意した材料を一度に全部まとめて混ぜてはダメ。1枚毎に小ボールで材料を”軽く混ぜて”焼く) フライパンに油をひき温めてから混ぜたタネを入れる。一番上に肉類などの具材をのってけて塩胡椒、160度ほどで7〜8分ほどじっくり焼く。 ひっくり返して肉の面をしっかりじっくり7〜8分焼く。ふんわり焼き上げるにはフライ返などでお好み焼きを押さえつけないこと。 このくらい焦げ目があるほうが美味しい。 最後にソースをぬってマヨネーズや青のりでトッピング! 召しあがれ〜 #レシピ #お好み焼き #大阪風お好み焼き 11 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート