マガジンのカバー画像

UmaUmaレシピ集

30
しばらく住んだ国で習った「スコーン」や「タルト」などのbakingに加えて、オリジナルcookingのレシピをお届け〜
運営しているクリエイター

2023年12月の記事一覧

うどん県生まれ、京都住まい、
でも・・東京深川の出の母から受け継いだものは・・
「関東風雑煮」。
具材は5種、そして角餅になる。
ここまで準備しておいて、あとは肝心の「だし汁」を作る。
出来あがりは、あ・し・た〜

貧乏グルマンnabetsuma:「ビフカツ」

オージー・ビーフを食べるようになって目覚めた「ビーフ料理」。トンカツはよく作るけどビフカ…

Uma Uma レシピ スチューベン(冬葡萄)、今が旬のジャムづくり

Top写真は英国のスコーンにのせた”スチューベンジャム”です。サワークリームやマスカルポー…

200

貧乏グルマンnabetsuma:「ビフテキ」

”グルマン”とは仏語で”グルメな人(食いしん坊)”のこと。ビーフステーキ、むかしは史上最…