2022年2月25日(金)の食事&血糖記録
1型糖尿病なため、リブレ(血糖測定器)による測定、食前にインスリン注射で血糖管理をしています。
昨年10月に第一子出産。育児優先のため、どうしても高め管理になりがちです。(平日だけ産後ダイエット中)
カーボカウント(糖質量の把握)でインスリン単位数を決めているため、食事内容には糖質量を記載。不明な場合は、おおよそこのくらいでは?と思う推定値を記載してます。
7時 朝ごはん
食前の血糖値:174→(リブレセンサー値)
ヨーグルト:推定糖質35g
(オートミール・オールブラン・レーズン入り)ブランサンド2枚:糖質11g
コーンポタージュ:糖質12.5g
10時 間食
食前の血糖値:115➘(リブレセンサー値)
ブランサンド1枚:糖質5.5g
12時半 昼ごはん
食前の血糖値:139→(リブレセンサー値)
サラダチキン:糖質0g
納豆:炭水化物6.1g
オートミール50g:糖質約30g
17時 夜ごはん
食前の血糖値:212→(リブレセンサー値)
宅配弁当:推定糖質15g
豚すき焼き
コーンコロッケ
ほうれん草のソテー
きゅうりの中華和え
うずら豆絹豆腐:糖質3.3g
20時半 寝る前の調整
血糖値:134→(リブレセンサー値)
寝ている間に徐々に下がっていくので、このまま就寝。
1日の血糖変動
リブレセンサー10日目
相変わらず午前に間食食べたら良い感じ。
お昼ごはん時打ちたりなかったようで、夕食前が高め。もう1単位多めでも良さそう。