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コーヒー勉強会(ICB)

ラストランも終わり、今回が本当に宮崎最後のSBでの活動です。

今回のアイスコーヒーブレンド(ICB)
PTR向けの勉強会です。


テラスでの勉強会
ペアリングのためにお菓子などを持ち寄りペアリングやテイスティング


今回、なべなべは司会ではなく参加者です!

テラス席で10人くらいでお勉強です。



公式から(2021年のものですが)


ICB
毎年恒例のブレンドです。
年によって、産地が違ったりしていますが、シトラスのような爽やかな香り、がとても印象的なコーヒーです。
コロンビアのお豆を思わせるようなナッツ系の味わいやみずみずしさも感じます。

お店では、ドリップコーヒー(アイス)でしか提供されませんが、このコーヒーはホットでこそ真価を発揮すると思っています。

他のコーヒーに比べて、アイスでも香りが飛んだりしないのが大きな特徴
ホットだと、アイスコーヒーの時よりもよりしっかりと香りやフレーバーを楽しめます。個人的には、アイスだとシトラス系の酸味を感じやすく
ホットだと、はじめにナッツに近い味わい、後味にシトラスっぽい酸味や香りが鼻に抜けます。

このnoteを読んでくれた方がアイスコーヒーブレンドをホットで楽しんでくれるのを楽しみにしています!

これで1店舗目のSB生活は完結です。
次回から大学編入編に変わります。
大学編入編が終わったら2店舗目の記録がスタートしますので楽しみに待っていただけると嬉しいです!

次回
大学編入概要と攻略


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