2020年9月のカレー
2020年9月18日 ぽた〜じゅ屋@渋谷
相変わらず都内はリスクが高い状況なので、店舗カレーには行けず。。
金曜日のランチタイムに渋谷新南口近くにキッチンカーで来ているぽた〜じゅ屋さんが、季節メニューとして甘酒と枝豆のグリーンカレーを出していると聞いて行ってきました。
食べる前には全く味が想像できなくて、いったいどんなことになっているんだろうと思っていたんだけれども、口に入れてみるとかなり辛みのパンチはありつつまろやかでグリーンカレーにもなっているという、不思議なおいしさでした。
甘酒を使ったのは、通常のタイカレーにはスティックシュガー一本分くらいの砂糖が入っているらしく(知らなかった)、なるべく身体に負担をかけないように甘みを出したかったからとのこと。
いつも通り副菜ももりもりで食べごたえもあるのに700円という良心価格で大満足でした。
ちなみに写真下に写っている木製スプーンは、廃プラ減を目指し、容器の持ち込みをした人に配布されているものです。環境への配慮もイイネ!です。
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