見出し画像

エスカベッシュのレシピ

ベランダで採れたタイムで一品

〈材料〉
白身魚    400g(2切)
小麦粉    適量
トマト    1/2個
新玉ねぎ   1/2個
タイム    適量
黒胡椒    少々
サラダ油   大さじ3
酢      大さじ1
塩・こしょう 少々

〈つくり方〉
①白身魚をそぎ切りし、塩・こしょうをする。10分くらいおいて小麦粉をまぶしてはたく。
②トマトはみじん切りにする。新玉ねぎは薄くスライスする。
③サラダ油と酢、塩少々を空瓶に入れて振り混ぜて、ドレッシングを作る。
④油(分量外)で白身魚をうっすらときつね色になるまで揚げる。
⑤揚げた白身魚にドレッシングをかけ、新玉ねぎ、トマトを盛り付けて、黒胡椒とタイムを散らす。

※とてもシンプルな味付けですが、タイムなどのハーブによりびっくりするくらい美味しくなります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?