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美味しい手帖

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飲んだり、食べたり、飲んだり、食べたり。
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2018年7月の記事一覧

#担々麺 がマイブームです。これは阿佐ヶ谷 #遠や の濃厚担々麺。名前と異なり、味はさっぱり目。極細麺で味が絡みやすいから、あまり濃いスープにしないのかな。辛さもマイルド。浜松発祥の店だからか、具の挽肉の味も若干餃子餡っぽい気がした。
#中央線グルメ #美味しかったもの

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中野のラーメン店「ほおずき」で食べた担々麺。大辛にしてみた。辛いもの好きならちょうどいい辛さだと思う。干しエビたっぷり。なぜか爽やかさが残る辛さで、スープもやめられない止まらない全部飲んじゃいそう、という感じです。
#中央線グルメ #美味しかったもの #担々麺 #ほおずき

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西荻北口徒歩圏に、わりと新しくできたカフェ食堂、棗(なつめ)。金土日だけやっている。ふわっとした大きなシュウマイ、黄色いのは南瓜のきんとん風。これでお茶がつけば完璧だけどなーと思っていたら、食後にほうじ茶が出てきた。よき哉。
#中央線グルメ #美味しかったもの #棗 #西荻

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お友だちの家でやった女性ばかりの持ち寄りワインパーティで、西荻のカフェ・レストラン #アヒルの空 のブラックペッパー入りチーズケーキを持ってきて下さった方がいて、これがほんっとワインにぴったりだったので、是非また食べたい。
#美味しかったもの #中央線グルメ

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