ログイン
会員登録
美味しい手帖
162
本
飲んだり、食べたり、飲んだり、食べたり。
フォローする
運営しているクリエイター
坂上なつめ
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2018年7月の記事一覧
2020年10月 (3)
2020年9月 (3)
2020年7月 (2)
2020年5月 (2)
2020年3月 (2)
2020年2月 (3)
2019年12月 (1)
2019年11月 (2)
2019年10月 (1)
2019年9月 (4)
2019年8月 (4)
2019年7月 (2)
2019年6月 (1)
2019年5月 (6)
2019年4月 (3)
2019年3月 (2)
2019年2月 (2)
2019年1月 (5)
2018年12月 (2)
2018年11月 (7)
2018年10月 (3)
2018年9月 (3)
2018年8月 (3)
2018年7月 (4)
2018年6月 (3)
2018年5月 (4)
2018年4月 (4)
2018年3月 (3)
2018年2月 (2)
2018年1月 (2)
2017年12月 (2)
2017年11月 (7)
2017年10月 (2)
2017年9月 (6)
2017年8月 (10)
2017年7月 (6)
2017年6月 (4)
2017年5月 (4)
2017年4月 (8)
2017年3月 (7)
2017年2月 (2)
2017年1月 (3)
2016年12月 (4)
2016年11月 (6)
2016年10月 (4)
#担々麺
がマイブームです。これは阿佐ヶ谷
#遠や
の濃厚担々麺。名前と異なり、味はさっぱり目。極細麺で味が絡みやすいから、あまり濃いスープにしないのかな。辛さもマイルド。浜松発祥の店だからか、具の挽肉の味も若干餃子餡っぽい気がした。
#中央線グルメ
#美味しかったもの
坂上なつめ
6年前
3
中野のラーメン店「ほおずき」で食べた担々麺。大辛にしてみた。辛いもの好きならちょうどいい辛さだと思う。干しエビたっぷり。なぜか爽やかさが残る辛さで、スープもやめられない止まらない全部飲んじゃいそう、という感じです。
#中央線グルメ
#美味しかったもの
#担々麺
#ほおずき
坂上なつめ
6年前
3
西荻北口徒歩圏に、わりと新しくできたカフェ食堂、棗(なつめ)。金土日だけやっている。ふわっとした大きなシュウマイ、黄色いのは南瓜のきんとん風。これでお茶がつけば完璧だけどなーと思っていたら、食後にほうじ茶が出てきた。よき哉。
#中央線グルメ
#美味しかったもの
#棗
#西荻
坂上なつめ
6年前
3
お友だちの家でやった女性ばかりの持ち寄りワインパーティで、西荻のカフェ・レストラン
#アヒルの空
のブラックペッパー入りチーズケーキを持ってきて下さった方がいて、これがほんっとワインにぴったりだったので、是非また食べたい。
#美味しかったもの
#中央線グルメ
坂上なつめ
6年前
4