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茄子の中華風照り焼き

⭐︎茄子 
今回は3本使いました。1本でも同じ調味料で出来ます!
⭐︎片栗粉 茄子にまぶす用です
⭐︎ごま油 茄子を焼く時にフライパンに引く用
⭐︎コチュジャン コーヒースプーン1杯
⭐︎おろしニンニク 大さじ1
⭐︎砂糖30g
⭐︎醤油大さじ2
⭐︎酒 100cc
⭐︎鶏がらスープ 大さじ1

茄子を2センチくらいに切って
5分くらい水にさらします。

フライパンにごま油を引いて
片栗粉をまぶした茄子を焼いていきます

ビニール袋に入れた片栗粉


茄子をいれてまぶす!
手が汚れない👍
片栗粉が残ったら袋のまま冷凍庫に入れて
また使いましょう!



中火で5分くらい焼いたら返します
返して反対側も5分焼きます。

焼いてる間に調味液を混ぜます
コチュジャン コーヒースプーン1杯
おろしニンニク 大さじ1
砂糖 30g
酒 100cc
醤油 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1
全部ボウルに入れてまぜます

キレイに溶けてなくても大丈夫です。

茄子が焼けたら
混ぜた調味液を入れます!

突然写真の分量が
我が家の分量になりました😅
ごめんなさい。

フライパンの周りが沸々し始めたら
茄子を返して出来上がりです。

刻みのりが合いそうなのでかけてみました。
ネギも合うと思います。

作ってからおもいましたが、
これ片栗粉をまぶさず
同じ作り方の方が
簡単だし美味しいかも😅


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