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絵で見る幸せレシピ100

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僕は子供の頃から料理が好きで、絵で飯が食えない頃は色々なレストランでアルバイトをして、門前の小僧のように料理を覚えました。今でもテニス仲間が来ると料理をせっせと作ります。まぁ、人…
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2022年10月の記事一覧

「キングサーモンのステーキ」絶品ソースで

「僕の料理note」80品目 料理は楽しく早く!  をモットーにお届けしている僕の料理note。 今日の一品はスイーツ、「キングサーモンのステーキ」 たまにスーパーでお手頃値段で売っている時がチャンス! Point1 とにかく焼きすぎない事。 厚さにもよりますが、2センチくらいの切り身でも中火で3〜4分位で火が通ります。必ず常温から焼きましょう。 Point2 ソースは熱くする必要はありません。温めるだけで充分です。イラストには描き忘れましたが、火を止めてからオリーブ

「グラスパフェ」おしゃれスイーツ

「僕の料理note」79品目 料理は楽しく早く!  をモットーにお届けしている僕の料理note。 今日の一品はスイーツ、「グラスパフェ」 焼きそばトースト、あんこトーストに続き、久々の「これをレシピというか」シリーズ! でも、美味しいんですよ〜〜〜〜! Point1 安い100円アイスで全然大丈夫。むしろ安いのを使ってください (o^^o) ただし、3種類買ってきてくださいね。ちょうど2〜3人分くらいになります。グラスにピッタリつくようにアイスを押し込んでいくのがコツ

魚を食す「ブリ照りごぼう」

「僕の料理note」78品目 料理は楽しく早く!  をモットーにお届けしている僕の料理note。 今日の一品は、「ブリ照りごぼう」 鰤とゴボウ、美味しいですよ〜! Point1 必ず汁気をとってから、極薄くカラクリ粉をまぶしてください。 先に両面を狐色に焼いてからタレを入れます。 この後、ブリはひっくり返さないで、手を休めず大さじで煮汁をかけ回しながら詰めていって下さい。かなり厚目のものでもフライパンに投入してから、最大10分ほどで火が通ります。 Point2 ゴボ