食養LAB -夏-
来月から食養LABはじまります!
・6月16日(日)Ledクラス カンファレンス後開催
・10:00-12:00 マイソール宝塚にて
・申し込みはこちらへメールしてください mikanishi123@gmail.com
(タイトルに [食養LAB申し込み] と記入ください) 駐車場は先着順に4台停めれます
6月は暑さが慣れていない時期でもあります。そのため血管が広がり、少々ふらつく時があるかもしれませんが、その予防策として、食前に梅醤番茶を少し飲んでいただきます。
120分という時間の割に盛りだくさんな内容ですので、当日は、麺つゆとゴマだれのデモンストレーションをし、そのほかについては皆さんがお食事している間にレクチャーします。レシピを見ながら、ぜひ作ってみてください。どれも拍子抜けするくらい簡単です。
「メニュー&レシピ」
麺つゆ(購入している人は、もう麺つゆ買わないでください)
ゴマだれ(そうめんのほか冷しゃぶにも)
夏野菜の揚げ浸し丼
(梅酢をつかった紅しょうが添え)
米粉うどんのベジカレーうどん
ひと口かぼちゃスープ
温泉卵
<今月のSpecial>
カレー麹
料金: マイソール宝塚でパスを購入している練習生 ¥4000
一般 ¥5500
オンライン受講 ¥3000(レシピを事前にお渡しします)
「次月予告 -秋- 」(変更になる場合があります)
おいしい玄米ごはんの炊き方
血が濃くなる食べやすい鉄火味噌
季節野菜のぬか漬け
重ね煮の味噌汁ほか
<今月のSpecial>
チョコ麹のわらびもち
*4月の開催直前に体調を崩した父は、おかげさまで元気をとり戻し、このあとはカラダの機能が落ちるその時まで、日常を生き生き楽しんでくれることと思います。ご心配とご迷惑をおかけしてすみませんでした。
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