金曜の夜から始まり、土曜日、日曜日。 先週末はありがたいことに初めましての人にたくさん出会うことができた。 みんなそれぞれさまざまなところから来ており、 山口、鹿児島、沖縄、台湾、インドネシア、インド などなど国内国外多様だ。 わたしは時間と体力の許す限りさまざまな場に 顔を出すようにしている。 お家でゴロゴロしていては 出会えない人と出会えることは すごく楽しく、その出会いは 一生の財産であると思う。 金曜の夜にはインドの貧困地域で 女性や子どもを支援しているNGOの
わたしは今年はじめてGWに海外旅行をした。 行き先は、エジプト。 ついでに言うと、友達との海外旅行もはじめてだ。 エジプトの話はまた今度書くこととして、 今回の主題はエジプトで出会ったコシャリという料理だ。 コシャリは米、マカロニ、短く切ったスパゲッティ、ひよこ豆、レンズ豆などの上にトマトソースをかけて食べるエジプトの料理である。 これにわたしは、毎日食べれるぐらいハマった。 日本に帰国してからも食べたくてたまらず、 先日ようやくコシャリ専門店に行くことができた。
今年はnoteでアウトプットをしよう!と 張り切ってアカウントを作ったのは今年の初め。 気づけばもうスーパーにはスイカやとうもろこしが並び始め、梅雨明けた?と思うほど暑い日が続いていて、2023年も上半期が終わろうとしている。 インストールしたnoteのアプリを開いた回数は2回。今年の1月、noteのアカウントを作った時には毎日、いや、せめて毎週何か崇高な言葉を紡ごう!と張り切っていたが、結局何を書いていいか悩んでいる間にもうすぐ半年が経とうとしている。 最近、時の流れ