![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106824093/rectangle_large_type_2_787f8a694333daf93f9ad6c44f7428b8.jpeg?width=1200)
中華包丁、仕上がりました
子供達が保育園の頃までは
カミさんが、仕事で遅い時などはお迎えと料理をしておりましたが
全員小学校に上がってからは、ほぼ料理する事がなくなってしまいました。
さらに引越しもしたので、完全にキッチンの把握が出来ず
余計料理から遠のいてしまっておりました。
先日、異様にトマトスライスが食べたくなり
セブンで見かけたので買って切ったのですが
マイ包丁が見当たらず、いまいち納得いくカットになりませんでした。
カミさんに、マイ包丁がどこにあるか聞いて
出してきてもらったのですが…
![](https://assets.st-note.com/img/1685359243978-Y2wf5uGaaI.jpg?width=1200)
この状態。
まぁ、歯だけ研げば良いのですが
近くに包丁屋さんが出来ていたので、今回はプロにバッチリ仕上げてもらう事にしました。
大きさにもよるらしいですが
このサイズで、2750円でした。
そして、1週間後…
![](https://assets.st-note.com/img/1685359406965-yuFNamqlMy.jpg?width=1200)
いやぁ、素晴らしい仕上がりです
今回、歯の調整は
固いものでなく、野菜などをメインに切れ味を重視して研いで頂きました
紙などが、シュッと切り落とせる感じです
早くこの包丁で極薄のトマトスライスを切りたいですね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?