美味しい記録〜 Bistro Kojiya
新宿三丁目から北へ5分ほど。
Bistoro Kojiya でフレンチのコースいただいたので、紹介です!
スタートは「ココナッツを纏ったフォアグラムース」。事前には味が想像できない料理名・・・すみません、食べた後もちょっと説明難しい味でした汗
ただ、この後も少し楽しみに。
2品目は「大根餅のグリエと菜の花のマリエ」。
大根餅はおいしかった。日本人好きそうな感じです。菜の花と一緒に食べるのが良かったです。
お次は「牛テールと根菜のスープ」。
マスタードが効いてます。
そして暖かいパンもいただけます。牛テールも柔らかくて美味しい。パンとスープもあってました!
いよいよ魚メイン。
マグロのコンフィです。
美味しい。ここでパンもおかわり。
マグロを頂いた後はパンでソースをつけて美味しく頂けます。
パンがすすむ笑
そしてお肉メインは仔牛です。
パンチェッタは豚バラ肉ですね。フレンチって慣れない言葉が出てくるので調べちゃいます。。
仔牛をベーコンで巻いたようなイメージといえば良いでしょうか。
しっかりお肉をいただけて満足感も十分です。
デザートの「パリブレスト イチゴ」も美味しかったのですが、出てくるなり食べるクセ発動、、、すみません、写真撮り忘れました・・・
シュー生地にアーモンドのクリーム、そしてイチゴ!
甘すぎずこの季節イチゴも美味しくいただけました!
シュー生地のサクサク感良かったです!
ちなみに、ドリンクはワインが中心。
アルコールあまり得意でないので、葡萄ジュースをいただきました。
3種類ありその中から甘さ控えめなモノを。
ジュースですが扱いはワインと同じ。ボトルからグラスに注いでいただき、解説もしてくださいます。料理も一品ずつ解説つき。
それでいて、お料理はお魚、お肉のWメインで 5,500円。お店も良い雰囲気でオススメです。
WordPress でのサイト開設も
さて、今年から note を始めましたが、裏では今月より WordPress でのサイトも準備始めてます。ブログサイトは完全に鉄道模型特化で行きます。
内容によって使い分けようかなと考えつつやっていきます!
収益化も考えていきたいですしね。
色々と今年はチャンレンジ出来ればと考えてます!
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
もしサポートいただければ嬉しいです!今後の発展に活用させていただきます!