たるとたたたん
こんばんは。
12月に入った!今年もあと1ヶ月で終わりだな〜
そう思ったらもう半ばにさし掛かろうとしてる。
こわい。こわいよ🥹
職業柄、12月は1番の繁忙期なので
バッタバタのドッタドタのクッタクタの毎日。
1日中バタバタ動き回っても仕事は終わらず
やり切った達成感もないまま帰宅🏠
やり切れない気持ちからか、お腹もあんまり減らず...
心も身体もあまりきっと健康では無い状態。
さてさて本題に。この間の休日、
気合を入れてやったことがあります。
大好きなチーズケーキ作り🥰
でもただのチーズケーキじゃないの。
その名も、タルトタタンチーズケーキ🍎
タルトタタン?チーズケーキ?どっち??
ってなる名前だけど、、
ほんっっとうにおいしいのこれ。
制作過程すら愛おしい、、
大好きでよく行っていたカフェが
閉店される際にメニューとして出していた
色んなチーズケーキをレシピブックにして
発売されたものの中から拝借。
今までにnoteに載せたチーズケーキは
全部このレシピブックのものです☺️
このタルトタタンチーズケーキは
月替わりのメニューだったけど
お店でもすごく人気のあったみたい🎀
まあ、こんなに美味しいんだから当たり前。
ちなみにカフェで出されていた時、
勿論これ目当てに私も食べに行きました✨
りんごがあるから切るのやめっちゃ難しいの!!
でもさすが本家様。美しい...🥹💕
いやぁ、チーズケーキ道、極めたいね👌🏻
それではまた🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?