10月11日のみしまさんぽ

画像1 日曜日は大浦飯店さん。去年のクリスマスメニューだったホワイトチキンカレー。カリフラワーとホワイトマッシュルームのペーストにヨーグルト、生クリームなどなど。色の着きにくいスパイスで白く仕上げたカレー。ピンクペパーかわいい。
画像2 梅酒のポークカレー。ダークラムの梅酒香り最高。一晩マリネするポークうまうま。
画像3 どっちも好きなのでテンション上がってそこはかとなくピントが合わない。。
画像4 これはシュワシュワしたものが飲みたくなるやつ。半熟に落ち着いたのかな。
画像5 お店の入り口に野菜やお花が売っている。今日はワックスフラワー・バラ・カーネーション・レモンリーフ・コニカルブラックの花束を。暑い日が続いてくったりして茎がやられて来たので今日(火曜日)短く切り戻しました。ピンク、パープル、深いワインのグラデが好み。暑すぎるょ。長持ちしますように!

現在はiPhone12で毎日楽しく撮影しています。 もしもサポートしてくださったお金が溜まったら、GR IIIが欲しいなぁ。。